当前位置 : 首页>>社会服务>>社会服务

致公党武汉市委会开展助力脱贫攻坚“致福助学”暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-08-28

又是一年开学季,为帮助贫困学生顺利完成学业,2020年8月25日下午,致公党武汉市委会在市民主党派大楼1309会议室举行了助力脱贫攻坚“致福助学”暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。市委会副主委周天磊出席活动并颁发捐助荣誉证书,江岸区工委副主委彭勇、硚口区工委委员、综合支部主委潘兴受邀参加活动并作为爱心代表发言。贫困大学生胡晶现场接受了“致福助学”捐助款。活动由致公党武汉市委会机关工会主席、办公室主任王海英主持。

致公党武汉市委会开展助力脱贫攻坚“致福助学”暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,助力脱贫攻坚的暖心行动。市委会领导班子成员、江岸区工委、硚口区工委、市委会机关工会会员纷纷慷慨解囊,积极捐资助学,倾情奉献爱心,共筹集助学资金11000元,对黄陂区木兰乡柿子村贫困家庭的大学生胡晶给予资助,体现了市委会致力于社会服务、关注民情民生、奉献贫困学子的情怀。彭勇和潘兴作为爱心代表发言,他们表示,扶贫先扶志,扶贫必扶智,“志智双扶”是打赢脱贫攻坚战的根本之策,通过“志智双扶”增强其“自我造血”功能,阻断贫困代际传递。作为基层组织应积极响应市委会号召,以实实在在的行动去帮助和关爱贫困学生,为助力脱贫攻坚贡献一份力量。现场接受捐助的大学生胡晶表示,致公党武汉市委会对她的帮助将铭记于心,她会正确面对和努力克服困难,在逆境中刻苦学习,以满腔热忱和优异的成绩回报社会关爱、服务家乡建设。

武汉市委会机关工会全体会员参加活动。(图文:张肖)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg