当前位置 : 首页>>社会服务>>社会服务

汉地慈母十年爱心浇灌、藏族孤儿今朝金榜题名——省直工委与西藏女孩尼玛拉姆座谈交流

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-09-08


2020年9月7日上午,致公党湖北省委委员、省直工委副主委范红华和她的西藏女儿尼玛拉姆来到省委会机关,省委会专职副主委宋清龙、省直工委主委刘波、省直工委副主委李煜、省直工委四支部主委李杰等与尼玛拉姆亲切交流谈心,关心她在武汉的学习和生活情况,并祝贺她在今年的高考中被国家“211工程”重点建设大学——西藏大学录取。

尼玛拉姆来自西藏自治区山南地区乃东县。2009年10月范红华在乃东县参加捐建希望小学的活动时,见到了当时自己已资助两年却从未谋面的尼玛拉姆。当时小女孩年仅5岁,瘦小柔弱,父母双亲已过世,范红华当即决定要将她带在身边,带回武汉,亲自照料,给她真正的母爱!

在十余年的时间里,范红华将尼玛拉姆视如己出,在生活上无微不至地照顾,在学习上严格要求。一切的努力和付出,终于在今年迎来了收获。尼玛拉姆在范红华的教导下,考取了家乡的重点大学——西藏大学。

省直工委的党员们获悉这个好消息,纷纷送上祝福和鼓励的话语。省委会专职副主委宋清龙代表省委会送上慰问金并勉励尼玛拉姆在大学里继续努力学习,成为鄂藏两地交流的文化使者。省委委员、省直工委副主委李煜向她赠送笔记本电脑一台,省直工委四支部主委李杰向她赠送耳机、音响。

尼玛拉姆从一个瘦弱无依的小女孩,成长为一个自信阳光、热爱舞蹈艺术的大学生,与范红华的拳拳爱心和坚持十余年的辛勤付出是分不开的。“不忘初心,致力为公”是致公党员的座右铭,也是致公党员范红华的最好写照。(图文:王倩)

省直工委与西藏女孩(范红华养女)座谈交流恭祝其考上西藏大学20200907.jpg

省直工委李杰向尼玛拉姆赠送耳机音响20200907.jpg

 省直工委向西藏女孩尼玛拉姆赠送电脑耳机音响20200907.jpg