当前位置 : 首页>>新闻中心>>省委要闻

致全体援鄂致公党员的感谢信

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-02-27

全体援鄂致公党员:

你们辛苦了!

新春佳节之际,我省武汉市等地相继发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情引起全社会高度关注,更牵动着全国致公党员的心。生命重于泰山,新冠肺炎疫情发生以来,中共中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示。致公党中央高度关切,成立应对疫情工作领导小组,第一时间发来慰问信,万钢主席时刻关心湖北疫情防控情况。

疾风知劲草,烈火见真金。面对突如其来的新冠肺炎疫情,援鄂致公党员响应国家号召,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,为打赢疫情防控阻击战付出了巨大努力。大医精诚,大爱无垠。面对突如其来的新冠肺炎疫情,援鄂致公党员医务工作者义无反顾冲在疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,展现了对人民高度负责的精神面貌。我们向奋战在疫情防控第一线的致公党员致以最崇高的敬意!致敬你们对人民高度负责的崇高精神!致敬你们始终把人民生命安全和身体健康放在首位的坚定信念!

疫情就是命令,防控就是责任。援鄂致公党员就是火线上的最美逆行者。面对病毒肆虐的疫情,援鄂致公党员响应号召,发扬越是艰险越向前的大无畏精神,闻令而动、不怕牺牲,冲锋陷阵、连续奋战。全国20多个省市致公党组织选派精兵强将驰援湖北,一大批优秀的致公党员奋战在湖北疫情防控战场。从医院救治一线到科研攻关前沿,从完善诊疗方案、精心救治患者到踊跃捐款捐物、支援物资,在这场没有硝烟的战斗中,援鄂致公党员特别能吃苦、特别能战斗,为打赢疫情防控阻击战筑起了生命防线、提供了专业支撑。

乱云飞渡仍从容,越是艰险越向前。当前,疫情形势仍然十分严峻,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,须臾不可松劲懈怠。希望大家在奋勇拼搏的同时,一定要注意安全、保重身体!湖北各级致公党组织和全省致公党员始终与你们同在,与你们并肩战斗,在为你们的无私奉献鼓与呼,并将全力为你们做好各项服务!我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,在中共湖北省委、省政府的周密部署下,在致公党中央的关心支持和各省市致公党组织帮助下,我们必将筑起疫情防控的铜墙铁壁,彻底战胜疫魔,坚决打赢疫情防控阻击战!

守卫健康就是守护初心,冲锋“疫”线就是履职担当。愿疫情散去,春暖花开,英雄凯旋!
 
  致公党湖北省委员会
  2020年2月26日