当前位置 : 首页>>专门委员会>>专门委员会

对外联络专委会赴秭归调研

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-09-08

2020年9月5日-6日,致公党湖北省对外联络专委会主任吴新华带领专委会一行4人赴宜昌秭归开展调研活动。

调研组首先到省委会机关支部党员、省委会对外联络专委会委员、归侨企业家章文忠在秭归创办的湖北泰和石化设备有限公司进行了参观走访。湖北泰和石化设备有限公司创立于2007年,经过八年的潜心科研,突破了超低温高压阀门的关键技术,形成了具有自主知识产权的核心技术及工艺包,打破了国外垄断。2017年,公司被授予全国唯一的工业超低温阀门技术中心,2018年,章文忠入选国家科技部创新人才。现如今,公司生产的超低温阀门不仅成功应用于国内的多个液化石油气项目,还成功进入英国、德国、美国等发达国家市场。

随后,在秭归县县委常委、组织部部长、统战部部长廖良龙,秭归县统战部副部长杜华芳及相关单位负责人的陪同下,调研组先后考察了茅坪镇陈家坝村易地扶贫搬迁、苗木基地和屈原镇西陵峡村美丽乡村等建设,听取了相关负责人的情况介绍,实地察看了建设现状,并就工作中存在的问题及解决办法进行了探讨。调研组认为,秭归县委、县政府在脱贫攻坚、乡村振兴工作中担当作为、敢于创新、善谋发展、成效明显,产业发展兴旺、群众生活幸福,绘就了一幅安居乐业、欣欣向荣的美丽乡村画卷;下阶段要进一步开拓思路、大胆创新,充分利用秭归独特的区位优势、旅游资源和历史文化元素,在产业长效发展、产旅有机融合上下功夫,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

(图文:汪纯莲、陈浩)

海外联络专委会赴宜昌秭归调研20200905-07.jpg海外联络专委会赴宜昌秭归调研20200905-07之2.jpg

海外联络专委会赴宜昌秭归调研20200905-07之3.jpg